هدى الوصفة جربتها من قبل وطلعت حلوة
وحبيت اعطيها لكم واعطونى رايكم
][®][^][®][البيتالملفوفة[/colorزا ]][®][^][®][
مقادير العجينه
3 كاسات طحين
3 ملاعق حليب بودرة
1 ملعقه خميرة فوريه
1 كوب شاي زيت
1/2 كوب شاي سكر
ذرة ملح
1 4/1 كاس ماء
تخلط مقادير العجينه وتخمر لمدة ساعه الى ساعه ونصف
أو أي عجينه تحسين أنها مضبوطه عندك
مايونيز+كاتشب
فلفله خضراء جوانح صغيرة+طماطم جوانح صغيرة+مشروم+زيتون أخضر وأسود
الطريقه
تفرد العجينه على شكل مستطيل
تدهن بخليط المايونيز والكاتشب
توضع عليها الحشوة
تلف مثل الرول
تتقطع بالسكين
ترص في صينيه مدهونه بالزيت وتدخل الفرن
بعد أن تستوي يوضع عليها الجبن المبشور وتدخل قليلا حتى يذوب الجبن
ترص في طبق التقديم
تقدم وبالهناء والعافيه
جربوها وادعوا
الشيفة اريج
][®][^][®][[color=#8b0000]بيتزا مشبكة بالدجاج][®][^][®][
3ونص كوب دقيق- ملعقة ونص ملح -نص ملعقةصغيره بيكنج بودر -
4ملاعق صغيره خميره -2ملعقه كبيره سكر - 4ملاعق حليب مجفف
نص ملعقه كمون مطحون -بيضه -ربع كوب زيت - كوب وربع ماء دافئ جدا
الحشوه :
ملعقتين زيت - 3قطع فيليه دجاج شرائح رقيقه- حبة جزر مبروش- حب فلفل (اخضر- احمر - اصفر) شرائح - حبتين بصل متوسطه- نص كوب بازلا مجمده- 2 فص ثوم مهروس- 2 ملعقه صغيره بهارات مشكله-ملعقة ملح-ربع ملعقه صغيره فلفل اسود- نص كوب كزبره مفرومه -2كوب موزريلا مبشوره
خليط التلميع :
حبه صفار بيض- ملعقه كبيره حليب - من 2-3 نقطة خل
العجينه:
نضع المقادير الجافه مع بعض ونخلط ثم نضع البيضه والزيت والماء
نعجنها ونتركها حتى تخمر .. ثم اضغطي عليها ليخرج الهواء ثم قسميها ثلاث اقسام واتركيها لمدة 10 دقائق
الحشوه:
سخني الزيت واضيفي الدجاج قلبيه على نار قويه حتى ينضج ضعي الجزر الفافل الثوم واليازيلا البصل وقلبي ثم ضعي البهار والملح والفلفل الاسود دعي الحشوه تبرد قليلا ثم ضعي الموزريلا والكزبره
احضري صنيه قصيرة الحافه مدهونه وافردي اول قطعة من العجينه وضعيها في الصينيه وفردي الحشوه في الوسط ابتعدي قليلا عن الحافه وامسحي الحافه بخليط التلميع
افردي القطعة الثانيه وضعيها على الحشوه وامسحي الطرف بخليط التلميع
افردي القطعة الثالثه وقطعيها باداة التقطيع الشبكي اذا لم تتوفر قطعي العجينه بسكينه حادة ضعيها في الصنيه ثبتي الاطراف وتخلصي من الاطراف الزائدة غطيها واتركيها لترتاح لمدة 10-15 دقيقه امسحيها بخليط التلميع اخبزيها في فرن مشغلته مسبقا لمدة35-40 دقيقه الى ان تنضج وتكتسب لونا شهيا
يمكنك عمل العجينه ووضعها في الثلاجه وكذالك الحشوه وقبل التقديم بساعه شكلي العجينه واتركيها ترتاح لمة 10-15 دقيقه واخبزيها
تنضج وتكتسب لونا شهيا
يمكنك عمل العجينه ووضعها في الثلاجه وكذالك الحشوه وقبل التقديم بساعه شكلي العجينه واتركيها ترتاح لمة 10-15 دقيقه واخبزيها
وعطونى رايكم
منقوووووووووول